工作动态    


当前位置: 首页 工作动态 正文
学校召开实验室建设与安全管理工作会议
阅读次数: 添加时间:2019/03/07 发布: 管理员

2019年35日上午,学校召开实验室建设与安全管理工作会议,会议由巩建鸣副校长主持。资源保障部、教学事务部、科学研究部、校园安全部、各学院分管实验室负责人及相关人员共30余人参加会议。

资源保障部陈晓猛副部长汇报了2019年度实验室建设与安全管理工作。要求各学院按时认真完成本科教学实验设备信息核查工作,学习省教育厅印发的《江苏高等学校实验室安全工作规程(试行)》的文件精神,开展北京交通大学实验室爆炸事故案例警示学习,并对学期初实验室安全检查工作提出具体要求。教学事务部钱小明副部长和科学研究部袁正英副部长分别从教学管理角度和实验室风险评估角度对实验安全提出了明确要求。各学院负责人交流了所在单位实验室的管理情况并提出相应的意见和建议。

巩建鸣副校长进行了会议总结。强调实验室管理、建设和安全三方面工作都要重视、重视再重视,落实、落实再落实。管理工作要做到有深度、广度和高度;建设工作要做到有效促进高质量的人才培养;安全工作要做到认真负责、严防严管。

作者:实验室管理办公室  单位:资源保障部  审核:杨琦



地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]