工作动态    


当前位置: 首页 工作动态 正文
省教育厅对我校实验室安全管理进行现场检查
阅读次数: 添加时间:2019/04/16 发布:


2019415日上午,江苏省教育厅高校实验室安全管理检查专家组一行7人莅临我校现场检查。会议由副校长巩建鸣主持,资源保障部、校园安全部、教学事务部、科学研究部、研究生院及各学院实验室负责人参加会议。

巩建鸣副校长代表学校对检查组的莅临表示热烈欢迎,对省教育厅和专家组长期以来对我校实验室安全工作的大力支持表示感谢,希望检查组专家们能多提宝贵意见,以提升我校实验室安全管理水平,并汇报了我校实验室的基本情况、安全管理体系、危险源管理、近期工作举措以及存在的主要问题和后期工作计划。

检查组组长南京大学华子春教授和副组长江南大学赵建新教授介绍了此次省教育厅高校实验室安全检查的相关要求和具体内容,专家分组对生工学院、食品学院、药学院、环境学院等实验室进行实地检查,并查阅了学校实验室管理工作档案、台账等资料。

检查结束后,检查组向我校反馈了检查意见。检查组充分肯定我校实验室安全管理工作,并对检查过程中发现的问题提出整改意见,建议学校建立实验室安全工作协同负责机制,将安全工作与职称评定、评优评先、研究生招生等相结合,建立一票否决制,真正落实“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”。

巩建鸣副校长代表学校表示,将以此次检查为契机,坚定不移的按照专家组的意见推进实验室安全整改工作,完善机制,强化制度,加强实验室管理队伍建设,确保整改工作全覆盖、全做到;并且举一反三,更加细致扎实的做好实验室安全工作,保障教学、科研实验室正常运行,确保师生安全,为人才培养和科学研究提供支撑和保障。


 

作者:颜雪 单位:资源保障部  审核:杨琦

 


 

地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]