采购    
    房产管理 
    设备管理   
采购 
调拨与入库 
报损报废与维修 
采购合同签订 
固定资产处置 
    招标采购管理 
    实验室建设与管理 
    实验室安全与环保 


当前位置: 首页 办事流程 设备管理 采购 正文
南京工业大学“网上商城”采购管理办法(试行)
阅读次数: 添加时间:2019/03/14 发布:

第一条 为进一步规范和完善学校采购管理工作,适应现代采购需要,缩短采购周期,提高采购效率,降低采购成本,加强采购过程廉政建设,健全监督制约机制,依据江苏省财政厅《关于在省级预算单位实行网上商城采购的通知》(苏财购[2015]45号)、《江苏省省级预算单位网上商城采购卡管理试行办法》(苏财库[2015]54号)以及现行省级国库集中支付制度的有关规定,结合我校实际情况,制定本管理办法。

第二条 “江苏省省级政府采购网上商城”是由定点电商按照政府采购目录及限额标准,建立的网上商城采购专用平台,对接江苏省省级政府采购网上商城采购系统。

第三条 资源保障部为网上商城采购归口管理部门,并由学校安排1-2名专职人员,负责网上商城采购项目的审核、采购、货款支付等工作。

第四条 对纳入《江苏省省级政府采购网上商城目录》(详见附件),且单项或同批预算在20万元以下的货物,申购人要优先实行网上商城采购。如网上商城采购确实不能满足需求的,或对于同品牌同型号货物,通过其他采购方式价格更低或服务更优的,经资源保障部主要负责人审核批准、并加盖“网上商城报销专用章”后可按相关规定另行采购。

第五条 网上商城采购履行事前审批手续。应网上商城采购而未通过网上商城采购,资源保障部在相关票据上不予加盖“网上商城报销专用章”,计划财务部不予报销相关费用。

第六条 网上商城采购货物的货款须用网上商城采购卡支付,采购活动实行货到付款的支付方式;网上商城采购的经办人由采购卡持卡人和货物申购人共同组成,持卡人负责刷卡支付,申购人负责货物验收、报销。

第七条 采购卡暂由学校授权专人持有,专门用于从网上商城采购货物的货款支付。采购卡支付、报销等业务全过程纳入省级预算执行动态监控范围。

第八条 按照江苏省财政厅规定,采购卡实行以下模式管理:

1. 采购卡以学校预算信用为基础,是公务卡的一种特殊形式,申办、支付、报销、信息管理等比照公务卡办理和管理。江苏省财政厅确定使用单位的信用额度原则上为10万元至30万元人民币,学校信用额度为30万元人民币。

2. 采购卡办理时使用指定的持卡人相关信息,卡片和密码由持卡人负责保管。

3. 采购卡不得取现,不得办理在线支付,不得用于个人消费,不参加银行消费积分。

4. 因持卡人使用不当或保管不善等原因产生的罚息、滞纳金等费用,由持卡人自行承担,如对采购卡造成负面信用影响的,学校追究持卡人相关责任。

5. 因申购人报销不及时而造成的罚息、滞纳金等费用,由申购人自行承担,如对采购卡造成负面信用影响的,学校追究申购人相关责任。

6. 持卡人员或采购卡登记信息发生变动时,应使用书面方式及时通知计划财务部和相关银行办理变更手续。

第九条 网上商城采购流程如下:

1. 申购人按照有关规定和程序,登录、浏览网上商城,选定需要采购商品的品牌和型号,提出采购需求。

2. 资源保障部主要负责人审核批准后,申购人在资源保障部设备管理科下单,采购货物,并领取“南京工业大学采购货物签收单据”。

3. 申购人按照网上商城货物价格,办理暂借款手续,并在所采购货物发票到达前及时报送至资源保障部设备管理科。

4. 货物由网上商城配送人员送至申购人指定接收地点,申购人要及时完成验收工作,并如实向资源保障部设备管理科反馈验收情况,配送人员凭“南京工业大学采购货物签收单据”至资源保障部设备管理科刷卡。

5. 持卡人收到货物发票后,应及时告知申购人领取货物发票,并通知申购人按学校有关规定办理报销手续。

第十条 各部门(单位)应充分认识网上商城采购工作的重要性和必要性,严格按照《江苏省省级政府采购网上商城目录》及限额标准执行,本办法适用范围为全校行政办公。

第十一条 本办法自201811日起执行。

第十二条 本办法未尽事宜,以上级部门相关规定为准。

第十三条 本办法学校授权由资源保障部负责解释。

附件:《江苏省省级政府采购网上商城目录

                                                  南京工业大学

                                                   二○一七年十二月

 

地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]