实验室管理办公室    
    部门领导   
    部门工作职责   
    综合事务科   
    资产管理科   
    房产管理科   
    设备管理科   
    招投标管理中心   
    实验室管理办公室   


当前位置: 机构设置 实验室管理办公室
实验室管理办公室工作职责
阅读次数:2779 添加时间:2015-10-26 发布: 管理员

1、贯彻执行国家和上级主管部门有关实验室安全与环境管理工作的政策和法规,结合学校的工作实际研究制订相应的管理规章和实施细则,并组织实施。

2、负责学校各类实验室的建设、改造、安全设施等的论证、审批、验收等管理工作,实行实验室安全和环境一票否决制,并对实验中心(室)建立健全相应的管理制度及落实状况实施监督。

3、负责对全校实验室易制毒化学品、剧毒品、民用爆炸品、易制爆化学品等的安全使用和保管的监管工作。

4、负责学校重点管控化学试剂的相应管理工作。做好建账管理工作,包括全校各类重点管控化学试剂总账、各用户分户账的采集、统计、汇总以及上报工作;定期进行账实核对;对符合手续的用户办理入库手续,凭化学试剂入库单方能报销。

5、负责实验室化学废弃物回收管理工作。定期将各实验室化学废弃物清单报送环保部门审批,统一作销毁处理。

6、负责全校各学院实验室耗材经费管理的相关工作。

7、与保卫处共同对实验室安全与环境责任事故进行调查和处置工作。

8、完成领导安排的其他工作。

 

实验室建设与管理:025-58139251(行政楼322

实验室安全与环保:025-58139233(行政楼333)、025-83587118(丁家桥危险品库房)




上一篇:没有了
下一篇:没有了
地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]