通知公告    

当前位置: 通知公告
关于开展全校科研实验室安全检查的通知
南工校资[2016]5号
阅读次数:1234 添加时间:2016-9-13 发布: 管理员

各学院(单位):

根据教育部《关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》(教技司2016308号)和省教育厅《关于开展高等学校科研实验室安全检查的通知》(苏教办科20168号)精神,为保证实验教学与科研工作的正常开展,确保全校师生人身安全和校园和谐稳定,学校决定开展全校科研实验室安全检查,现将有关事宜通知如下:

一、工作安排

1、每个实验室须参照《学院(单位)科研实验室安全检查对照表(附件3)中相关要求逐项开展自查,排查安全隐患须做到全方位、无死角,并将自查情况报所在学院(单位实验室安全管理员。

2、各学院(单位须将发现的安全隐患逐条登记,建立《学院(单位)实验室安全隐患自查台账》(附件4),并及时进行整改,做好整改记录,对短期无法整改的须制定切实可行的整改方案。

3、各学院(单位须于930日前将《学院(单位)实验室安全隐患自查台账》报送资源保障部实验室管理办公室(地点:江浦校区行政楼333室,联系人:李老师,电话:58139233),同时将电子文档发送至:liqiang2014@njtech.edu.cn

二、相关要求与说明

1、请各学院(单位)高度重视此次实验室安全检查工作,严格按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,加强领导,精心组织,细化任务,完善实验室安全工作长效机制。发现问题,立整立改,扎实开展整治,确保本次检查工作取得实效。

2、对于未按照《学院(单位)科研实验室安全检查对照表》相关要求进行自查自纠的实验室,以及未上报《学院(单位)实验室安全隐患自查台账》的学院(单位),将暂停其化学品发票报销审核和管控化学品申购资格。

 

附件:

1教育部《关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》(教技司〔2016〕308号)

2省教育厅《关于开展高等学校科研实验室安全检查的通知》(苏教办科〔2016〕8号)

3学院(单位)科研实验室安全检查对照表

4学院(单位)实验室安全隐患自查台账

 

                             南京工业大学

                            2016912



上一篇:省教育厅办公室关于开展省级实验教学示范中心(共享平台)申报工作的通知
下一篇:关于组织我校教师代表参加第48届全国高教仪器设备展示会的通知
地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]