通知公告    

当前位置: 通知公告
关于进一步规范学校模范马路校区、石门坎校区周转住房管理的通知
阅读次数:2008 添加时间:2017/5/11 发布: 管理员

各有关单位:

为认真落实省委第六巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改工作,根据《南京工业大学教职工周转住房管理办法》(南工校资[2013]6号)和学校有关要求,需进一步规范学校模范马路校区和石门坎校区周转住房的管理,现将有关事项通知如下:

一、关于学校周转住房管理办法的有关内容

1、学校周转住房包括教职工集体宿舍和学校划定用于周转的成套住房(不含人才公寓)。学校对周转住房实行“限定租期、有偿使用、契约管理、有序流转”的管理模式。

2、入住集体宿舍原则上不得超过五年,五年期满须退还集体宿舍;确有困难者经学校周转房管理工作领导小组批准,租期最多可再延长二年,七年期满后必须退还。入住成套住房一般不得超过三年,三年期满须退还成套住房;确有困难者经学校周转房管理工作领导小组批准,租期最多可再延长一年,四年期满必须退还。

3、周转住房使用费由学校计划财务部按月从教职工本人工资账户中代缴,无法在工资账户中代缴的,由本人每月十日前到学校计划财务部缴纳。

二、周转住房现住人员管理要求

即日起,模范马路和石门坎校区的周转住房统一按照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》(南工校资[2013]6号)规范管理。

(一)入住集体宿舍未满5年人员

入住集体宿舍未满5年的人员,依据《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第八章第二十条:“已与学校签订入住协议未到期的,仍按原协议执行至期满,协议期满后原则上退出周转住房。”

(二)必须退出周转住房人员

依据《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第二十一条:“已入住周转住房的老职工和新职工,学校分配有其它住房的或借房到期的,必须退还周转住房。”

1、申请取得亚青村青年教师工作用房的人员

申请取得亚青村青年教师工作用房前已签订退房协议人员,严格按照协议内容,并参照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第五章第十一条规定收取违约金

2、申请取得丁家桥人才公寓的人员

1)申请取得丁家桥人才公寓前已签订退房协议的人员,现已按照协议内容参照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第五章第十一条执行违约金的,仍按照协议执行。

2)已签退房协议,仍执行原协议规定缴纳租金的人员,从20176月起统一按照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第五章第十一条“逾期第一年的周转住房使用按当年市场评估基准价的1.2倍收取违约金”。

3)未签退房协议人员,要求在201762日前办理好退房手续,若逾期未退,按照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第五章第十一条“逾期第一年的周转住房使用按当年市场评估基准价的1.2倍收取违约金”。

3、申请取得江浦人才公寓的人员

1)申请取得江浦人才公寓前已签退房协议人员,从20176月起统一按照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第五章第十一条“逾期第一年的周转住房使用按当年市场评估基准价的1.2倍收取违约金”。

2)申请取得江浦人才公寓当时未要求退房人员,即日起按照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》规范管理,要求201762日前办理好退房手续,逾期未退按照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第五章第十一条“逾期第一年的周转住房使用按当年市场评估基准价的1.2倍收取违约金”。

4、配偶已申请取得学校工作用房,但本人未退学校周转住房的人员

此类人员要求在201762日前办理好退房手续,逾期未退按照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第五章第十一条“逾期第一年的周转住房使用按当年市场评估基准价的1.2倍收取违约金”。

5、入住学校周转住房已到期人员

依据《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第二十条“已与学校签订入住协议已到期的,或未与学校签订协议但按相关规定入住期限已满的,原则上退出周转住房。”

此类人员要求在201762日前办理好退房手续,逾期未退按照《南京工业大学教职工周转住房管理办法》第五章第十一条“逾期第一年的周转住房使用按当年市场评估基准价的1.2倍收取违约金”。

请各单位积极配合学校,做好相应的周转住房规范管理工作。

 

附件:退房流程

 

                资源保障部

              二〇一七年五月十一日



上一篇:关于落实省厅危险化学品安全综合治理实施方案的通知
下一篇:关于开展特种设备安全隐患排查和治理工作的通知
地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]