工作动态    

当前位置: 工作动态
学校召开2018年实验室安全环保工作会议
阅读次数:196 添加时间:2018/6/1 发布: 管理员

5月31日,我校在江浦校区明德楼第一会议室召开2018年实验室安全环保工作会议。副校长牛生杰出席会议并讲话,资源保障部、校园安全部、各学院(单位)分管实验室工作负责人等近40人参加了会议,资源保障部副部长、实验室管理办公室主任陈晓猛主持会议。

陈晓猛副部长总结了近期实验室安全环保工作,传达了教育部、公安局和环保局的最新精神,并对校级实验室检查的情况进行了通报;校园安全部副部长韩少寅通报了近期的安全事故,并对学校实验室消防安全工作进行了汇报。会上还邀请了两家单位介绍工作经验,材料学院副院长胡秀兰、材料化学工程国家重点实验室党总支副书记仲盛来分别就本单位实验室安全环保的工作进行交流发言。

牛生杰副校长进行总结讲话。他首先强调此次会议的重要性,并充分肯定了材料学院、材化重点实验室在实验室安全环保管理工作上的成绩,值得其他学院、单位学习借鉴。同时,对2018年实验室安全工作提出了六点要求:一是摸清实验室危险源,明确责任人;二是完善实验室安全环保制度建设,加强研究生和新进教职工的培训;三是建立健全危险化学品台账;四是加大实验室安全检查力度,完善反馈机制;五是落实安全隐患整改;六是制定切实可行的安全应急预案。

作者:资源保障部;审核:杨琦





上一篇:资源保障部传达落实学校工作部署
下一篇:南京农业大学实验室与设备管理处来我校交流调研
地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]