通知公告    

当前位置: 通知公告
关于2018年教学设备费立项建设项目及经费安排的通知
南工校资〔2018〕8号
阅读次数:840 添加时间:2018/6/4 发布: 管理员

各学院(部)、有关部门:

根据《南京工业大学2018年预算编报工作通知》(南工财预〔201712号)要求,在各单位申报、资源保障部实地调研审核的基础上,形成了2018年教学设备费预算初步方案,经与申报单位充分沟通交流,进一步修改完善,报请分管校长审批同意,确定了2018年教学设备费立项建设项目及经费安排方案。现将相关事宜通知如下:

一、立项原则

1、在本年度总经费范围内按轻重缓急,更新、补充和完善教学实验、公共设施设备;

2、适当资助本科专业认证与专业评估;

3、适当资助新专业建设;

4、推进虚拟仿真实验教学项目建设;

5、优势学科、品牌专业等专项经费与教学设备费统筹使用。

二、有关要求

1、教学设备费立项建设项目实施项目管理,各建设单位与资源保障部签订项目建设协议书,共同实施管理。

22018615日前,报送书面材料至实验室管理办公室(见三、材料报送),同时报送设备使用人及联系电话;930日前,完成所有教学设备费购置仪器设备的建账、入库及报销手续(如因供货期原因需要延长的,要提供书面说明材料)。逾期则项目终止执行,经费校内统筹调整。

3、各建设单位要高度重视项目建设,做到有组织、有落实、有保障;刚性执行预算,建设经费当年有效,过程控制要严密,确保项目按时完成;项目完成经学院自查后提交实验室建设项目检查验收报告书,向学校申请检查验收。

4、各建设单位要对建设项目内容进行深入研究,制定切实可行的实施计划,做到方案明确,购置设备信息、技术指标准确,设备安装、使用的基本条件具备,保障项目的顺利实施。

三、材料报送

1、《南京工业大学实验室建设项目协议书》(Email:sysglk@njtech.edu.cn)。

2、单价或批量价值1万元(含)以上的仪器设备须提交《南京工业大学仪器设备功能及技术指标要求填报表》(Email:sbglk@njtech.edu.cn)。

3、单价20万元(含)以上设备须提交《南京工业大学申购贵重仪器设备可行性论证报告》。

4、报废更新设备须填报《南京工业大学仪器设备报损报废申请表》(并在省属高校资产管理网上办理相关手续)。

5、上述1-4的书面材料报送实验室管理办公室(行政楼322室,电话:58139251)。

四、采购方式

1)单价或批量价值在1千元及以上、1万元以下的仪器设备(软件),申购人自行采购。

2)单价或批量价值在1万元及以上、5万元以下的仪器设备(软件),原则上通过“南京工业大学竞价系统”择优采购,采购人登http://202.119.249.23/,进行申购员注册,待审核通过后(一个工作日),在竞价系统里发布采购信息。

3)单价或批量价值在5万元及以上的仪器设备,由资源保障部组织,通过谈判或招标方式采购。

 

附件

1、2018年教学设备费立项建设项目及经费安排

2、2018年教学设备费安排明细

3、南京工业大学实验室建设项目协议书

 

 

      南京工业大学

       二〇一八年五月二十二日





上一篇:江浦校区青年教师公共租赁住房新进教职工入住人员情况公示
下一篇:江浦校区青年教师公共租赁住房新进教职工入住人员情况公示
地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]