工作动态    

当前位置: 工作动态
我部全体成员赴沭阳县西圩乡郝庄村开展帮扶活动
阅读次数:237 添加时间:2018/11/12 发布: 管理员

为践行党的十九大精神,助力新农村建设,增强部门凝聚力,11月10日资源保障部全体成员在部长杨琦带领下,赴沭阳县西圩乡郝庄村开展调研帮扶活动。

资源保障部全体人员首先来到郝庄村村委会,我校挂职干部、村党支部第一书记于志杰老师向大家简要介绍了该村的基本情况,以及我校帮扶支持该村建设情况。随后资源保障部一行18位老师在该村村干部的陪同下,分头走访慰问了两位老支书和两位生活困难儿童,为他们送去了冬被、被套等冬季御寒物品以及慰问金,并与他们交谈了解他们的生活情况,同时鼓励生活困难的孩子发奋学习、锻炼体魄,用知识改变命运。

随后,大家参加了省委驻沭阳县帮扶工作队“郝庄村粮食烘干”项目的开工奠基仪式。西圩乡人大主席张彩乐介绍了项目启动情况。受学校党委组织部委托,杨琦部长和沭阳县委副书记、省委驻沭阳县帮扶工作队队长周诚共同为该项目奠基揭牌。该项目由我校和省委扶贫工作队等单位共同出资,不仅帮助周边乡村农民解决晒谷场不足、收获季节天气影响等问题,而且能为郝庄村带来持续的经济收益,帮助村里剩余劳动力就业,大大增强郝庄村自身的“造血功能”。在仪式上,杨琦部长还代表资源保障部向郝庄村党群服务中心捐赠空调两台,村支部书记陈志威代表村部接受了捐赠。

最后,大家参观了西圩乡人民公园文化长廊,并深入交流了扶贫工作、新农村建设等方面的情况。

通过此次活动,大家增长了见识,开拓了视野,对扶贫攻坚工作和乡村振兴建设取得的成果赞叹不已。杨部长代表大家表示一定把省委、学校党委的扶贫工作作为政治任务落实好,为新农村建设做出应有的贡献。   

                                                                                                                       作者:孟静云   审核:杨琦

                                                                                                                   2018年11月12日



上一篇:学校召开实验室建设与安全环保工作会议
下一篇:我校接受江苏省科技厅大型科学仪器设备开放共享公示信息现场核查
地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]