工作动态    

当前位置: 工作动态
我校接受江苏省科技厅大型科学仪器设备开放共享公示信息现场核查
阅读次数:207 添加时间:2018/11/12 发布: 管理员

11月9日上午,由江苏省科技厅牵头成立的核查组对我校2018年重大科研基础设施和大型科研仪器设备开放共享公示信息进行现场核查。专家组由江苏省生产力促进中心杨艳红副处长任组长、东南大学实验室与设备处副处长刘加彬、南京林业大学分析测试中心孟国忠主任、南京市科委张欢任专家,生产力促进中心龚美娟担任秘书。

受巩建鸣副校长委托,资源保障部杨琦部长对专家组莅临学校核查表示热烈欢迎,并简要介绍了我校大型科研仪器设备开放共享管理模式。专家组组长杨艳红副处长介绍了本次核查目的和相关要求,资源保障部陈晓猛副部长汇报了我校大型仪器设备开放共享总体情况及2018年大型仪器设备信息公示情况。

现场核查期间,专家组成员深入材料化学工程国家重点实验室、国家分离膜工程技术研究中心、土木工程学院、材料科学与工程学院、安全科学与工程学院、机械与动力工程学院进行了人员访谈,详细了解了被核查单位大型仪器设备预约使用和样品检测登记情况。

在反馈会上,核查组专家对我校大型仪器开放共享制度和平台建设给予了充分的肯定,认为我校大型仪器设备开放共享体系已基本构建完成;同时,指出我校在大型仪器设备开放共享的技术与管理人员和经费支撑等方面存在不足,并要求我校按照规划,尽快出台实验技术人员定编办法和大型仪器设备开放共享绩效管理办法,不断提升学校大型仪器设备开放共享的建设水平。  

 


作者:王洪洲    单位:资源保障部    审核:杨琦




上一篇:我部全体成员赴沭阳县西圩乡郝庄村开展帮扶活动
下一篇:省教育厅对我校科研实验室安全进行现场检查
地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]