工作动态    

当前位置: 工作动态
省教育厅对我校科研实验室安全进行现场检查
阅读次数:206 添加时间:2018/11/19 发布: 管理员

 2018年11月18日下午,江苏省教育厅科研实验室安全检查专家组一行5人莅临我校检查科研实验室安全工作。副校长巩建鸣,科学研究部、校园安全部、资源保障部等职能部门负责人参加会议。

巩建鸣副校长代表学校对检查组的莅临表示热烈欢迎,对省教育厅和专家长期以来对我校实验室工作的大力支持表示感谢,指出我校一直严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求高度重视实验室安全工作,希望此次检查组专家们能多提宝贵意见,以进一步提升我校实验室安全工作。资源保障部副部长、实验室管理办公室主任陈晓猛详细汇报了我校科研实验室的基本情况、安全管理体系和本次科研实验室自查整改工作。检查组对材料化学国家重点实验室、生工学院科研实验室进行了实地考察,并查阅了实验室管理工作档案、台账等资料。

现场检查结束后,检查组组长、省高校科技发展中心陈明主任及各位专家对检查情况进行了反馈。专家组充分肯定了我校实验室安全管理工作,一是学校重视、防控体系完整;二是管理严格、富有特色;三是家底清楚、认识到位、责任明确、体系完备、措施有力。希望我校对检查中发现的问题加强整改,注重校内总结推广交流,相互取长补短,不断总结积累经验,提升实验室安全管理水平。

巩建鸣副校长表示学校将会一如既往重视科研实验室安全管理工作;并以此次检查为契机,进一步加强管理工作和队伍建设,切实把安全工作落到实处。



作者:李静娴     审核:杨琦




上一篇:我校接受江苏省科技厅大型科学仪器设备开放共享公示信息现场核查
下一篇:我校举办第二届研究生实验室安全知识竞赛
地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]