工作动态    

当前位置: 工作动态
江北新区莅临我校进行教学实验室安全专项检查
阅读次数:154 添加时间:2018/12/12 发布: 管理员

      12月11日上午,由江北新区安全生产委员会等8个部门组成的教学实验室安全专项检查组一行12人莅临我校检查教学实验室安全工作。副校长巩建鸣,校园安全部、资源保障部和后勤服务部等部门负责人参加会议,会议由副校长巩建鸣主持。

      巩建鸣副校长代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,对江北新区长期以来对我校实验室工作的关心与支持表示感谢,指出我校一直高度重视实验室安全管理工作,并希望检查组专家们能多提宝贵意见和建议,以进一步提升我校实验室安全管理水平。资源保障部副部长、实验室管理办公室主任陈晓猛详细汇报了我校教学实验室的基本情况、安全管理体系和本次教学实验室安全检查自查情况。检查组对化学与分子工程学院本科教学实验室进行了实地考察,并查阅了实验室管理工作档案、台账等资料。

      检查后,检查组组长、江北新区安全生产监督管理局副局长徐晓明局长及各位专家对检查情况进行了反馈。专家组充分肯定了我校实验室安全管理工作,并建议进一步完善制度和责任体系,明确岗位职责;落实管控措施,辨识实验室安全风险;开展多样化的安全教育,强化安全文化建设。希望与我校加强合作,建立联动机制,定期开展沟通交流,取长补短。

      巩建鸣副校长表示学校将会一如既往重视实验室安全管理工作,并要求学校相关部门做好内部协调工作,加强内部联动,共同维护校园安全;积极探索高校实验室安全管理制度与方法,利用人、物、技以及信息化实现统筹、高效管理,确保师生人身安全,为人才培养和科学研究提供支撑保障。


nEO_IMG_QCD_4895.jpg


作者:李强(资源保障部);摄影:钱澄;审核:杨琦



上一篇:我校举办第二届研究生实验室安全知识竞赛
下一篇:资源保障部传达贯彻校第四次党代会精神
地址:南京市浦口区浦珠南路30号,行政楼320室 邮编:211816
南京工业大学资源保障部 [旧版回顾]